EN [退出]
广州未来一周天气怎样>中国新闻

_商务部调查报告:5月木材市场价格综合指数今年首回落

2017-11-18 06:52

大智慧阿思达克通讯社6月17日讯,大智慧通讯社(微信:dzh_news)周一独家获得的一份由商务部流通业发展司、中国木材与木制品流通协会共同发布的调查文件结果显示,2014年5月,中国木材市场价格综合指数为122.3%,环比下跌2.2%,为今年来首次回落;同比上涨7.7%,涨幅持续下降。

其中,国产木材价格同比上涨7.9%,环比下跌2.5%;进口木材价格同比上涨13.4%,环比下跌1.8%;原木价格同比上涨7.9%,环比下跌2.0%;锯材价格同比上涨13.1%,环比下跌3.2%。

中国木材与木制品流通协会谢满华博士分析认为,今年1-4月我国原木、锯材进口量持续增长,尤其是原木,前4月累计进口量同比去年增幅高达29.6%,然而国内市场需求却不尽如人意。房地产萎缩,工程用量大幅减少,木制品制造企业原材料采购意愿不强,导致大量木材积压在港口,港口库存持续高位,国内木材市场呈现有价无市、严重滞销现象.

"4月开始已有部分品种出现降价风潮,国外供应商也终于经受不住国内木材市场严冬的打击,陆续被迫下调价格,到5月中国木材市场价格普遍下滑已是大势所趋。"谢满华透露。

谢满华认为,在当前市场形势下,减少木材进口量将是当务之急,预计未来几个月全国木材进口量将有所减少。

在A股上市的林业公司有:大亚科技(000910.SZ)、宜华木业(600978.SH)、威华股份 (002240.SZ)、永安林业(000663.SZ)、升达林业(002259.SZ)、丰林集团(601996.SH)、平潭发展 (000592.SZ)、吉林森工(600189.SH)、福建金森(002679.SZ)、兔宝宝(002043.SZ)、德尔家居 (002631.SZ)。

中国木材市场价格综合指数(TPI)报告,是由商务部流通业发展司、中国木材与木制品流通会联合发布的调查报告,是目前国内反映中国木材市场价格的权威报告。

当前文章:http://16543.szielang.cn/news/20171116/detail/pd44p.html

发布时间:2017-11-18 06:52

会见犯罪嫌疑人笔录  国家安全局人员谈恋爱  最新中秋节祝福短信  属鸡带粟字的名字  厦门蔡瑞宏身价  珠宝招聘网  北京301挂号网上预约  网络同传密码  淮阴工学院批改网  复式房  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _商务部调查报告:5月木材市场价格综合指数今年首回落 All rights reserved-网站地图站点地图

三星a9100